当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

迅速开展全市安全检查 确保广大群众祥和过节——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱节前带队开展安全专项检查并要求

2018-09-28 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

王兴柱节前带队开展安全专项检查并要求1_副本.jpg

(记者 李颖 摄)

928日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱带队,深入到第四小学、教育幼儿园、青云市场、公路客运站等地开展安全专项检查。

市领导付刚、宋雪花、房忠志及相关部门负责人参加检查。

王兴柱节前带队开展安全专项检查并要求2.jpg

在第四小学,王兴柱详细查看了校园基础设施及消防安全设施、警务室警用器材等配备和使用情况,检查了校园安全责任制和防暴恐袭击预案。王兴柱强调,校园安全是加强学校管理的一项最为重要的工作,孩子的安全关系到千万个家庭的幸福。教育局、各学校及相关单位要进一步加大校园的安全检查力度,加强学生安全教育和应急演练,做好校园周边出行安全保障,为广大学生营造安全的教学氛围。

在教育幼儿园,王兴柱检查了消防设施后,又走进食堂和室外活动场地,要求幼儿园在做好消防安全工作的同时,要保障学生的饮食安全及活动设施安全,让孩子们健康茁壮成长。

在青云市场,王兴柱详细询问了企业的运营情况和下一步发展思路。在检查消防设施后,王兴柱要求,企业要持续加大消防设施投入,做好消防演练和应急指导,定期对商户开展相关培训,提升商户的消防安全意识,确保发现险情及时做好应急处置。

公路客运站作为人员密集场所,每天都会接待大量的中外旅客。王兴柱先后查看了国际和国内候车室、安检通道、国际行包通道,要求公路客运站工作人员要时刻绷紧安全弦,坚守岗位,落靠责任,严格做好进出站安全查验,加强营运车辆管理,确保乘客出行安全。

检查中,王兴柱要求,市领导和各部门要迅速开展本系统和分管行业的安全检查,统筹抓好消防安全、交通安全、食品安全、校园安全等各项工作,严格值班值宿和重大信息报送制度,确保广大群众安定、祥和、快乐过节。




 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: