当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河牵手郑州经济技术开发区 共同发展对外经贸

2018-09-14 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

914日,郑州市政府副市长万正峰率队到我市考察,并与我市相关部门座谈。市委副书记王永平、市人大常委会副主任刘琦、副市长宋雪花陪同考察并参加座谈。

当天上午,王永平、刘琦陪同万正峰一行深入到我市公路口岸新建旅检通关大楼、铁路车站集装箱货场、综合保税区精酿啤酒项目、边境经济合作区国林木业城等地,全面了解我市陆海联运通道建设,特殊功能区建设等。

在下午召开的郑州市政府绥芬河考察座谈会上,刘琦介绍了我市口岸历史、经济社会发展进程、陆海联运大通道具体情况以及绥芬河的地缘优势、口岸优势、平台优势、通道优势、产业优势、政策优势等。

万正峰表示,通过实地考察,感受到了绥芬河优质的人居环境、强有力的产业支撑,特别是便捷的通道优势。郑州是典型的内陆城市,希望未来能与绥芬河在通道建设、口岸经济发展等方面形成优势互补。郑州是河南省的省会城市,下辖12个县市区和4个经济功能区。下一步,将同绥芬河加强对接合作,全面推进对外经贸产业发展。

郑州航空港经济综合实验区管委会副主任、郑州经济技术开发区党工委书记、管委会主任樊福太介绍了郑州经济技术开发区有关情况;河南物资集团董事长、郑州国际陆港开发建设有限公司总经理赵文明介绍了郑欧班列、陆港公司有关情况。绥芬河市人民政府与郑州经济技术开发区签署了战略合作框架协议。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: