当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

又一利民之举:人流密集区再建公厕

2018-09-14 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

914日,记者在绥芬河市长江路与新兴街交汇处的转盘道以西看到,一处造型美观别致的欧式公共卫生间正在建设之中,同时建设的,还有天长湖风景区的一处公厕。这些公共服务设施的建设,将极大地方便中外游客、市民和广大健身、徒步爱好者,是市委市政府便民利民的又一实际举措。

9.141_副本.jpg

(记者 范忠孝 摄)

位于和平公园内,友谊和平天使嘎丽娅雕像以南、博发建材市场道北的这处可移动公共卫生间,掩映于路边的树丛中。记者看到,来来往往的市民看到这里建设了公厕都格外高兴,一致叫好。该公厕地处老城区、西城区与北山新区结合部的枢纽地带,又在游客必到的著名景点旁边,人流较大。据施工方介绍,该公厕投资20余万元,占地面积45平方米,整个建设过程都不会破坏周边的果树和景观,大约四、五天即可完成,投用后将设专人管护。

另外,天长湖风景区的公厕也在同时建设,造型、大小与和平公园内的公厕一致,具体地点在步栈道的入口附近。投用后将与新建的天长路塑胶步道相得益彰。惠及前往天长湖、白桦林湿地、中俄自驾游营地的游客和休闲运动人群,解决如厕难题。

 




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: