当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

推动我市国防教育继续深入开展

2018-09-13 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

今年915日是第18个“全民国防教育日”,为贯彻落实《国防教育法》和省委、省政府、省军区《关于加强全民国防教育工作的意见》,推动我市国防教育工作深入开展,本报策划采写了一系列报道,加强国防教育宣传。

“全民国防教育日”到来之际,本报相继策划刊发了“护边守法,利国利民”系列报道,宣传边境管理相关法规,列举越境采蘑菇、狩猎等实际案例,起到了警示教育作用。8月下旬,征兵通告下发,本报深入报道征兵相关要求和当兵的政策待遇,为征兵工作顺利开展进行大力宣传。910日,我市新兵入伍,本报进行跟踪报道,并通过微信平台、网站等媒介进行广泛的宣传,营造了爱军拥军的浓厚舆论氛围。

此外,本报还持续报道了建军节等节日期间市领导慰问部队官兵、军属,抗战胜利纪念日、9·18”国难日等纪念日,我市组织的祭扫、参观和平纪念馆等活动,运用融媒体手段深入宣传加强国防安全意识重要性,大力弘扬英雄精神,营造崇尚英雄、缅怀先烈、尊重军人的良好社会氛围,不断强化广大群众全民国防观念和爱军拥军意识。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: