当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河市召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱出席

2018-09-08 来源:今日绥芬河报 作者:吕永超
    

9.81_副本.jpg

(记者 刘海涛

98日上午,绥芬河市庆祝第三十四个教师节暨表彰大会在党政办公中心三楼礼堂举行。市领导王兴柱、高宝平、张绍武、宋雪花出席表彰大会。10名优秀教育工作者、90名优秀教师和13个尊师重教先进集体受到表彰。 

 9.82_副本.jpg  

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱代表市四个班子领导和全市人民对全市教师和教育工作者致以节日的问候,对教育工作者的辛勤付出表示感谢。 王兴柱说, 教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,功在当代,利在千秋。一直以来,市委全面贯彻党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断深化教育综合改革,提高教学质量,改善办学条件,教育事业实现了蓬勃发展。

9.83_副本.jpg

王兴柱说,百年大计、教育为本。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发重要,教育的地位和作用就愈发凸显。广大教师承载着无数家庭和孩子的希望,更承载着祖国的未来。广大教师和教育工作者要秉承师道,做有理想信念的好老师。引导学生自尊自信自立自强,成为合格的社会主义事业建设者和接班人。要涵养师德,做有道德情操的好老师。德高为师,引导学生把好人生方向,扣好“第一粒扣子”,努力成长为有文化修养、有人文情怀、有社会担当的优秀人才。要锤炼师艺,做有扎实学识的好老师。牢固树立终身学习的理念,积极投身教学改革实践,不断拓宽知识视野,更新知识结构,提高育人本领,把最先进的理念、最宝贵的知识传授给学生。要倾注关怀,做有仁爱之心的好老师。广大教师把温暖和关怀倾注到每一个学生身上,善于发现每一名学生的长处和闪光点,努力成为学生健康成长的指引者和引路人。

9.84_副本.jpg

王兴柱强调,市委、市政府将一如既往地重视、关心和支持教育事业,对人民教师给予更多的关心和支持,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。同时,希望广大教师不忘初心、牢记使命,努力办好让党和人民满意的教育,输送更多的人才。

9.85_副本.jpg

会上,姜丽华等10位优秀教育工作者,于海翠等90位优秀教师,公安局等13个尊师重教先进集体受到表彰。

9.86_副本.jpg

表彰大会上,各校师生联袂演出了精彩的文艺节目。诗朗诵《老师,辛勤的园丁》感人至深,扣动人们的心弦;《祝愿歌》唱出了学生们对老师的诚挚祝福和爱戴之情;京剧《迎来春色换人间》一板一眼见功力;舞蹈《秀色》舞姿唯美婀娜,将演出推向高潮;配乐诗朗诵《我们的誓言》掷地有声,表达了人民教师不忘初心,甘做红烛的奉献精神。大会在浓浓的尊师重教和满满的育人奉献之情中圆满落下帷幕。

 





 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: