当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

建立联络机制 助推中俄经贸发展

2018-08-09 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

89日,牡丹江市质量技术监督局、绥芬河市市场监督管理局与俄罗斯滨海边疆区标准化、计量及实验中心交流座谈会召开,副市长房忠志出席。中俄双方对建立长期联络机制、服务两国贸易发展达成共识。

房忠志说,牡丹江和绥芬河对标准化认证和质量监督工作非常重视,并与俄方保持着较好的沟通。标准化认证在中俄合作中发挥着基础性作用,中俄商品质量、计量等标准的不统一是制约中俄贸易的瓶颈,希望中俄双方在互信互利的基础上,建立长期交流机制,逐步破除制约中俄贸易往来的瓶颈,服务两国企业和双方贸易发展。

俄罗斯滨海边疆区标准化、计量及实验中心认证及信息处主任科瓦廖夫,十分赞同中方意见,表示将及时向上级部门转达,积极促成更高层次的会晤,尽快建立长期的人员和网上联络机制,促进两国经贸往来和发展。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: