当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

先行先试,发展全球跨境电子商务——市长王志刚会见黑龙江惠品购和龙运集团负责人

2018-08-09 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

88日下午,市长王志刚在党政办公中心会见了前来参加第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会的黑龙江惠品购进出口贸易公司董事长王亚楠、黑龙江龙运集团董事长董令三。

8.101_副本.jpg

(记者 刘海涛

市委常委付刚、副市长房忠志,海关、丝路办等相关部门负责人参加会见。

董令三说,龙运集团与黑龙江惠品购电子商务平台、俄罗斯工商会奥博拉中小企业协会联合,共同打造“买全球,卖全球”的黑龙江跨境商品免税直营体验中心,计划落户在绥芬河,进行网购线下销售,为绥芬河市民提供全球购买机会,以此拉动旅游发展。目前在博览会C2区惠品购的展位,销售情况良好,商品价格更具优势。博览会后,所有商品将移到国际客运枢纽中心销售,还将在绥芬河建设旅游集散中心,把大连的帝王蟹和冷链等项目留在绥芬河,用“物流+商贸+园区”的形式,完善龙运集团在绥芬河口岸的产业类型,发展绥芬河的全球跨境电子商务。

目前,惠品购团队正在为国内6家综保区做管理服务,创新能力极强。董事长王亚楠表示,经过前期考察调研,决定在绥芬河注册,把发展重点转向边贸城市,使口岸、跨境物流和边民互贸等优势充分发挥出来,同时倾注力量,把综保区业务做起来。

王志刚说,在黑龙江乃至东北,先行先试,发展对俄经贸和跨境电商,首选中俄贸易的始发地绥芬河,决策完全正确。对于三方团队强强合作的惠品购项目,绥芬河将全力支持。会后,各相关部门要系统研究,做好对接。同时也希望借鉴惠品购的经验,在综保区运营管理等方面得到进一步的智力支持,突破瓶颈,使政策红利最大化释放。龙运集团是绥芬河交通物流产业重要的战略合作伙伴,更希望企业能够在自贸区和综保区的先行先试方面,与惠品购成为战略合作伙伴,探索改革创新之路。

 


 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: