当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

整合融通搭平台 聚力创新促合作:第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会开馆迎宾

2018-08-08 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

——黑龙江省委常委、副省长贾玉梅,中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲,俄罗斯滨海边疆区副州长博格达年科,牡丹江市政府市长高岩,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市长王志刚等与中外嘉宾一同参观展馆

 

8.92_副本.jpg

 

记者 李颖  

88日上午,绥芬河综合保税区国际名品展示中心中外嘉宾云集,第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会开馆迎宾。秉承“加强口岸合作,促进贸易发展”主题,中外参展商、采购商借助本届博览会平台,进行展示对接,商洽合作,共谋发展。

黑龙江省委常委、副省长贾玉梅,中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲,俄罗斯滨海边疆区副州长博格达年科,牡丹江市政府市长高岩,国家发改委财金司巡视员徐晓波,国家商务部欧亚司副司长王开轩,黑龙江省贸促会会长王敬先,俄罗斯滨海边疆区工会联合会主席伊萨科夫,俄罗斯滨海边疆区工商联合会主席斯图普尼茨基,中国国际商会会展部副部长王瑞,黑龙江省工商局副局长赵连钧,黑龙江省商务厅副厅长孟林,哈尔滨海关副关长孙晓天,牡丹江市政府副市长齐忠彦,日本驻沈阳总领事馆副领事浦田治彦,东北亚经济合作委员会韩国委员长金圣勋,俄罗斯乌苏里斯克市市长卢季,佳木斯市政府副市长田雨,俄罗斯滨海边疆区国际合作厅代理厅长科尔莫格罗夫,俄罗斯波格拉尼奇内区行政长官托多洛夫,黑龙江省贸促会副会长谭百成,俄罗斯欧博拉中小企业联合会滨海边疆区分会主席古麦纽克,俄罗斯滨海边区出口发展中心主任尼基弗罗夫,以及来自国内相关省市政府、牡丹江市各县(市)区领导,各省、市贸促会领导以及企业家代表,俄罗斯、日本、韩国等国家城市政府、协会团体、企业家代表,中外主流媒体记者等一同参观展馆。

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市长王志刚等市级四个班子领导同中外嘉宾一起参观展馆。

上午8时许,贾玉梅、陈洲和中外嘉宾步入展馆,饶有兴致地参观了部分展馆,与参展的中外客商进行交流。在A展馆一楼互贸商品馆,贾玉梅了解了互贸商品的进口和销售途径,查看了部分进口俄罗斯商品经销商的展品,向参展商询问了经营销售和合作方面的情况。A展馆二楼是中外书画馆,展会期间中外书画家在这里现场创作和展销。看到两位俄罗斯圣彼得堡画家创作的山水风光题材作品,贾玉梅说,中国黑龙江的景色也很美,欢迎画家们在黑龙江多走一走,相信你们在这里创作出的作品一定能获大奖。在C3木材展馆,贾玉梅看到了绥芬河边境经济合作区、综合保税区木材企业的展品,她希望企业继续研究产业转型升级,做大做强。贾玉梅还关切地向企业负责人了解产品卖得怎么样,订单多不多等。看到霸州文达家具有限公司展出的木制家具,贾玉梅说,希望企业到黑龙江绥芬河来发展,用俄罗斯木材生产家具,不断发展壮大。贾玉梅还来到C2区域合作城市馆内,参观了东莞代表团的展厅,鼓励东莞企业在绥芬河寻找合作机会,谋求更好发展。

8.93_副本.jpg

8.94_副本.jpg

8.95_副本.jpg

8.91_副本.jpg

(记者 杨勇  

中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会是中国国际商会和绥芬河市人民政府通力打造的国内首个以口岸贸易为主题的综合性展会,旨在构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、贸易服务及口岸发展专题研讨为一体的国际口岸交易交流平台。本届博览会为期4天,展览展示面积3.5万平方米,分为互贸商品馆及中外书画馆、消费品馆、进口商品馆、区域合作城市馆、木材馆5个主题展馆和1个室外展区。本届博览会共有426家企业参展,设标准展位数量433个,特装面积1611平方米,企业来自俄罗斯、韩国、加纳、德国、马来西亚、巴基斯坦等9个国家,以及福建、辽宁、河北、山东、黑龙江等21个省区。展会还有各类配套活动,主要包括第二届中俄可持续林业产业发展(对接)论坛、中外合作恳谈会、中俄信用合作发展论坛、俄罗斯文艺演出、中外书画家精品展、黑龙江省职工书法大展、第三届俄罗斯食品水产品采购对接会、2018东宁宝玉石文化节等。




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: