当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

好消息!中欧集装箱班列首次从绥芬河进境

2018-08-02 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

82日下午340分,装载着41个集装箱板材的中欧班列缓缓停靠在绥芬河铁路南站场4道,这是中欧集装箱班列首次从绥芬河铁路口岸进境。

市人大常委会副主任刘琦和铁路、海关等相关部门负责人,在铁路车站南站场见证了中欧班列首发运营的情况。

据了解,这个中欧集装箱班列在俄罗斯哈巴罗夫斯克装车,经绥芬河口岸入境后,将驶向终点站四川成都。41个集装箱共装载板材1600立方米,从绥芬河换装后3天便可到达目的地成都。

集装箱板材货主、宏鹏强公司负责人陈明告诉记者,公司多年从事对俄木材贸易,以往都是散装,在换装方面要花费更多的时间和成本。从俄罗斯哈巴罗夫斯克发货到成都,通常要花费20天到1个月的时间,拉长了资金的周转期。现在通过中欧集装箱班列从绥芬河入境,只需把箱体换装到国内车皮上,继续进行铁路联运,节省了大量时间,大幅降低了换装成本。

这位负责人介绍说,85日还将有一个批次的板材在俄罗斯哈巴罗夫斯克装车,预计810日左右能够到达绥芬河。今后企业将积极促成班列常态化运行,探索更加快捷、便利的物流方式,降低和减少物流运输成本和时间,助力“一带一路”建设和沿线经济发展。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: