当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

借展会平台,绥东穆三地共同打好俄罗斯木材这张牌

2018-04-08 来源:今日绥芬河 作者:​ 吴惠娟
    

48日上午,第二十九届哈洽会中俄木材展交流会在我市边境经济合作区国林木业城召开。省贸促会会长鄂忠齐、省会展局副局长王镭一行,绥芬河市委副书记王永平,穆棱市委常委、统战部部长刘学凯,东宁市副市长刘庆帅等参加座谈会,现场与来自绥、东、穆三地的木材企业负责人交流座谈。

鄂忠齐介绍了第二十九届哈洽会中俄木材展的相关情况。第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会定于615日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举行,展会同期举办“2018中俄木材合作展览会”,紧扣国内外木材与木制品行业发展形势,为企业搭建信息咨询、交流沟通、拓展业务、对接合作平台。

鄂忠齐表示,中俄木材产业领域的合作是黑龙江省最重要的对俄合作项目之一,前景广阔。目前绥芬河口岸俄材进口总量很大,但绥、东、穆地区的企业在木材交易、营销等相关领域仍然存在短板。通过展会平台,能够集聚信息和资源,为木材企业对接市场提供契机。希望与会企业结合木材平台资源的展示、交易资源的展示、俄罗斯资源的展示等提出意见建议,携手共进,叫响俄材交易、营销、加工品牌。

王镭介绍了中俄木材展的具体情况。中俄木材展分为原木材料展区、木材加工展区、木工机械展区、节能装备展区、包装设备展区等几大展区。展会期间将举办对接会、高层论坛等活动。

王永平说,绥芬河是木业之都,但木材产业落地加工产业链相对较短,缺少品牌,产品附加值不高。借助展会平台对接市场,推广产品是木家居企业最成熟的营销渠道之一。与会企业可以通过参展开阔眼界,学习其他企业的生产工艺,为自己的产品找准定位。也可以对接市场、增加订单。参展过程中,除了推广企业的产品,也能够减少中间环节,直接拿到一手货源,通过优势互补,满足参展各方的需求。

刘学凯表示,借助展会平台,绥、东、穆三地企业能够抱团取暖,拧成一股绳,联手打造产业高地。

刘庆帅说,哈洽会具备强有力的平台效应,现阶段企业“做不大、做不强”的一个重要因素就是因为缺少“走出去”的经验,通过参展,企业能够学习先进经验,充分认识市场。

好家木业、万鸿利通等与会企业也分别结合自身实际,谈了意见和看法。

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: