罗海涛实地调研侵蚀沟治理工作

发布时间:2022-09-20    信息来源:今日绥芬河报社   作者:田晓慧 刘锐 打印  

7.jpg   

  2022年9月19日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛实地调研侵蚀沟治理工作。他强调,推进侵蚀沟治理工作,是深入贯彻习近平生态文明思想和落实习近平总书记关于黑土地保护重要指示批示精神的具体行动,各部门要切实提高政治站位,牢固树立和践行“两山”理念,进一步细化措施、综合施策,全力推进全市侵蚀沟治理工程,确保治理工作取得实效。

  副市长黄丽霞参加调研。

8.jpg   

  罗海涛先后来到绥东村、谷盈新邨、建东村,实地查看侵蚀沟现状,详细了解侵蚀沟治理方案、工程计划、施工推进等具体情况,并对侵蚀沟综合治理工作提出具体意见。

9.jpg     

  罗海涛强调,侵蚀沟治理既是保护生态环境的政治任务,也是关系群众利益的民生工程,开展好治理工作责任重大。各部门要深刻认识到“问题在水里,根源在岸上”,从源头出发,从上游治理,采取综合措施,统筹谋划、长远考量、标本兼顾,全面加强水土流失预防和治理,持续改善和提升生态环境质量。要采取硬防护和软防护相结合的措施,加强对超坡度耕地和“小开荒”的整治,注重恢复植被,通过种植沙棘等兼备生态效益和经济效益的植物,在保水保土、改良土壤的同时,增加村民收入,实现经济效益和生态效益双丰收。要借鉴其他地区的治理方法和先进经验,因地制宜地探索出一套适合我市侵蚀沟治理的最优方案,大干快干,如期完成治理任务,确保治理后达到预期效果,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河