罗海涛为教师进修学校新址揭牌并向全市教育工作者致以节日问候

发布时间:2022-09-09    信息来源:今日绥芬河   作者:范忠孝 刘锐 打印  

   3.jpg

  碧血育桃李,丹心树栋梁。

  9月9日,第38个教师节来临之际,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛,市委常委、副市长吴叶,前往绥芬河市光华路119号,为教师进修学校新址揭牌,并向全市教育工作者致以节日问候。

  在掌声和欢声笑语中,罗海涛向骨干教师代表温庆龙、青年教师代表马立芳、援边教师代表曹振龙、临退休教师代表胡雪艳、扎根农村教师代表雷永刚、优秀校长代表兰福、正高级教师代表李淑华、先进教师代表潘玥、教科研工作者代表姜玉莲、优秀教师代表吕金兰送上鲜花,一一问候交流,并预祝大家教师节快乐。这些优秀教师,坚守在各自岗位,多年辛勤耕耘,为我市教育事业作出了突出贡献,分别荣获国家、省和牡丹江市级各项先进荣誉。

   4.jpg

  经过一个多月的维修改造,市教师进修学校2000平方米的新校舍装修一新,正在创建黑龙江省标准示范化教师进修学校。 

  罗海涛依次来到培训区、办公区、会议室参观,观看了《开展精准教研,创新培训模式,促进绥芬河教育发展》专题汇报片。教师进修学校负责人满怀喜悦,展示了教师全员培训研修成果汇编、读书征文集锦等资料,介绍了如何承担全市教师各类教研培训任务、如何培养教师科研能力以及省级立项的33项科研课题和60项市级科研课题。

   5.jpg

  罗海涛表示,教育系统在口岸疫情防控中作出了突出贡献,需要继续努力,坚持做好防疫工作。他对教师进修学校的经验成果给予肯定,希望广大教师注重推广研修成果,更多激励下一代锻炼思维,关注社会,提升责任意识。罗海涛勉励大家,要博览群书,加强知识更新,通过学习培训持续提高素质和技能,以新环境、新气象办好绥芬河人民满意的教育,为国家造就栋梁之才。

  广大教师表示,接到节日的问候和祝福,深切感受到市委、市政府的关心与厚爱,内心备受鼓舞,一定牢记嘱托,不负众望,立足本职,努力做好教育工作。

 


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河