罗海涛主持召开市委11届16次常委会(扩大)会议

发布时间:2022-07-27    信息来源:今日绥芬河报社   作者:田晓慧 刘锐 打印  

12.jpg   

  2022年7月27日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持召开市委11届16次常委会(扩大)会议,传达省委书记许勤在省生态文明建设领导小组、省生态环境保护委员会全体会议暨中央生态环境保护督察整改动员部署会上的讲话精神,传达2022年上半年全省和牡丹江市经济形势分析会议精神,安排部署我市相关工作。罗海涛强调,要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,全面落实省第十三次党代会精神和牡丹江市委工作部署,进一步增强责任感和紧迫感,咬定目标不放松,争分夺秒、提振精神、全力推进,确保高质量完成全年目标任务,向省委、牡丹江市委和全市人民交上一份合格答卷。

13.jpg   

  市委副书记、市长王镭,市领导宫冰、刘庆帅、辛宇、何海敏、吴叶、李永良、刘在明出席会议。  

  市领导赵广友、黄玉萍、林勇、朱晓义列席会议。  

  会议听取了我市上半年经济运行情况汇报,市发改、工信、商务、财政、经合中心等经济指标牵头部门作表态发言。  

  罗海涛表示,各部门既要坚定“局面正在扭转”的信心,又要看到“压力依然存在”的挑战,要在充分肯定成效中坚定信心、在找准问题短板中理清思路、在把握形势变化中抓住机遇,客观分析、精准施策,继续发扬“不用扬鞭自奋蹄”的实干精神,铆足干劲、乘势而上,切实抓好下半年经济工作,全力完成全年目标任务,推动经济运行不断向好。  

  罗海涛强调,现阶段是完成全年目标任务的攻坚期和关键期,要深入贯彻全省、牡丹江市经济形势分析会议要求,坚持向经济建设主战场聚焦发力,进一步巩固恢复增长势头,全力完成好全年各项目标任务。要深入落实国家33条和我省50条稳经济政策措施,进一步释放自贸试验区、综保区、互贸区、跨境电商试验区的政策优势,深入挖掘政策潜力,确保用好用活用足,为经济发展注入新动能。要深入落实好我省支持对外贸易发展若干措施,推动互市贸易落地加工重新启动,不断优化贸易结构、提升贸易质量。要继续推动俄铁列车“宽轨重出”“哈绥俄亚”班列恢复开通、中俄直列常态运行,为口岸过货量、贸易额持续增长提供运力保障。要围绕全省“4567”产业布局和我市木材、粮食、清洁能源、中药材等主导产业,持续加大招商对接力度,形成谈一批、签一批、落一批的良性格局。要抢抓项目建设黄金期,全力推进首站冷链物流集散港、北大荒俄粮储备加工、玛速玛汽车配件出口、巴里赞姆酒业等重点项目建设,确保按期建成投产。要落实好领导包联和“六必访”制度,深入推进“放管服”改革,力争做到环节更简、流程更优、效率更高,切实为企业解决实际困难。要着力加强经济运行调度,实现应入尽入、应统尽统,以真实的指标数据反映经济发展的客观实际。  

  罗海涛强调,要统筹抓好疫情防控、安全生产、社会民生三项工作,进一步树立底线思维、增强忧患意识,慎终如始、毫不放松地做好疫情防控,紧盯安全生产的重点行业、重点领域和风险点位,加大民生保障力度,为经济社会恢复发展创造有利环境。  

  罗海涛强调,全市上下要主动作为、狠抓落实,攻坚三季度、决战四季度,落实落靠工作责任,持续强化能力作风建设,健全完善机制保障,确保各项指标任务齐头并进、晋位争先。

  

  王镭分析了上半年经济运行形势,并对下半年经济工作任务进行安排。他表示,年初以来,我市认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,各部门主动作为、不懈努力,积极应对经济下行压力,克服不利因素影响,全力统筹疫情防控和经济社会发展,经济实现提速恢复性增长。 

  王镭强调,各部门要充分认清当前形势,正视各项经济指标对照全年既定目标仍有较大差距,在“稳增长”“稳大盘”过程中仍然存在动力不足、支撑不够、效率不高等问题,进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,按照“向自贸建设要增长、向扩大开放要增长、向招商引资要增长、向促进投资要增长”的工作部署,细化推进“十个挺进增量”,把“抓增量”作为推动经济发展的重要抓手,强化指标监测调度、加大招商引资力度、加快项目建设进度,深入挖掘增长空间,提升贸易质量规模,统筹做好经济发展、疫情防控、安全稳定等各项工作,奋起直追、跳起摸高,确保完成全年既定目标任务。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河