罗海涛主持召开市委11届12次常委会(扩大)会议

发布时间:2022-06-15    信息来源:今日绥芬河   作者: 尹金婵 刘锐 打印  

   14.jpg

  2022年6月14日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持召开市委11届12次常委会(扩大)会议,传达省委书记许勤、省长胡昌升在《中共牡丹江市委牡丹江市人民政府关于加强绥东口岸疫情防控确保口岸运输畅通着力扩大中俄贸易工作情况的报告》上的批示要求,研究贯彻落实意见;传达全省领导干部警示教育大会会议精神、2021年度县(市)区主要责任指标和目标考核评价情况、绥芬河市领导班子及领导干部2021年度考核情况、2021年度牡丹江市委政治生态建设成效考核情况;审议《关于2021年度牡丹江市委政治生态建设成效考核反馈问题整改工作责任分工方案》、关于市十一届人大常务委员会委员退出和增补的意见,研究部署相关工作。

   15.jpg

  市委副书记、市长王镭,市领导宫冰、赵运鹏、孙晓峰、刘庆帅、辛宇、何海敏、吴叶、李永良、马文辉出席会议。市领导赵广友、黄玉萍、石金奇、周生艺、王俊波、张云玲、王乐刚、林勇、黄丽霞、周渤翔、宋雪花、叶剑波、柴桂荣列席会议。

  会议要求,要坚决贯彻落实好中央、省委、牡丹江市委批示要求,一以贯之抓好口岸疫情防控和保畅通各项工作,为建设“开放龙江”打造向北开放新高地作出应有贡献。要慎终如始抓好疫情防控,准确把握“防疫情”与“保畅通”的内在关系,做实做细口岸防控各项工作。要多措并举保障口岸畅通,进一步创新模式、优化流程。要千方百计扩大对俄贸易,进一步总结经验、研判形势、抢抓机遇,充分发挥好区位优势和自贸价值,全力推动对俄贸易迈向更高水平。

  会议要求,要深入学习领会警示教育大会精神,深刻理解党的自我革命的重大意义、科学内涵和根本要求,时刻保持高度警醒,永葆自我革命精神,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。要持续传导责任压力,持续深化正风反腐,持续抓牢“关键少数”,争做建设“勤廉龙江”的自觉践行者。  

  会议强调,主要责任指标目标考核是牡丹江市委对各地各单位全年工作的总结评价。要进一步树立目标导向、增强责任意识,全力以赴做好各项工作,为晋位争先打牢基础。要深入总结分析,对照考核反馈意见,认真反思、找准问题。要提升工作标杆,始终把“干成事、争一流”作为工作标准,对照目标考核指标,把各项工作干出高质量、高水平。要加大督导力度,对标目标考核要求,不断强化责任落实,促进全市工作质效持续提升。  

  会议强调,要深化思想认识,坚持问题导向,增强责任意识,进一步锻造坚强有力的领导班子和干部队伍。要对标对表、正视不足,以坚决的态度、有力的举措抓好整改落实,进一步推动我市政治生态向上向好,用实实在在的工作质效检验整改成效,努力交上一份合格答卷。    

  会议还研究了其他事项。    

  会前学习了《中华人民共和国公务员法》。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河