省委宣传部督查组赴绥芬河专项督查文明城市创建工作

发布时间:2022-06-09    信息来源:今日绥芬河报社   作者:尹金婵 赵慧 打印  

3.jpg   

  2022年6月8日,省委宣传部副部长、省文明办副主任迟宝旭一行来绥芬河专项督查文明城市创建工作并召开座谈会。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持会议。

4.jpg   

  迟宝旭要求,要认清形势,充分认识文明城市创建的重要性,切实以强烈的责任感和紧迫感抓好各项工作。要立足长远,打牢基础,文明城市创建是一项惠民工程,要让百姓真正感受到文明城市带来的实惠。要转变工作作风,形成由机关干部到百姓参与共建文明城市的转变,达到“人人参与”的良好氛围。要建立机制,充分发挥基层组织力量,发动居民积极参与,形成机制。要进一步查缺补漏,确保责任上肩、力量下沉,狠抓重点难点、将工作做在点上、做在平时,扎实推进文明城市创建工作。

5.jpg   

  罗海涛表示,这次专项督查,既是对绥芬河全国文明城市创建整改成效的一次全面检验,也是省文明办帮助绥芬河提升文明城市创建质量的难得契机,对做好下步工作具有十分重要的指导意义。绥芬河一定坚持问题导向,认真消化吸收,对照指导反馈意见,逐条逐项抓好落实,切实把责任压实到位、问题整改到位、要求落实到位,向省委和全市人民交上一份文明城市建设的合格答卷。

7.jpg   

  市委常委、宣传部长李永良汇报了绥芬河市全国文明城市整改创建工作情况。

8.jpg   

  座谈会后,迟宝旭一行还深入到铁路车站、澳运阳光花园小区、聚源3号楼、宽沟村、旗镇广场、新兴社区、创业大街、沿河街、富华街等地实地督导检查,现场指出存在问题,给出整改意见,并就文明城市创建中如何提升服务水平、改善市容市貌、规范道路交通秩序、提升市民文明素质等方面工作给予了现场指导。督查组还查看了我市全国文明城市创建网上申报材料的进展和常态化推进情况,就其中存在的问题和不足进行现场指导。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河