牵手哈工大 发展绥芬河 | 哈工大经管学院副院长马涛来绥芬河调研

发布时间:2022-01-14    信息来源:今日绥芬河   作者:刘锐 吕永超 打印  

  1月12日,哈尔滨工业大学经管学院副院长、教授、博士生导师马涛一行到绥芬河调研并召开座谈会。绥芬河自贸片区管委会专职副主任何炳利主持会议,市委常委、常务副市长房忠志,副市长白杨,绥芬河自贸片区管委会副主任赵毅及相关部门负责人参加座谈。  

  座谈会上播放了哈工大经管学院宣传片。马涛从专家的视角,对我市新时期如何形成新贸易优势,未来怎样取得竞争胜势等长远发展课题进行了深入分析,提出关乎我市经济新增长点培养、中长期发展目标和战略定位等深层次问题,为我市未来发展提出新建议。  

  何炳利说,绥芬河自贸片区的发展离不开智库、院校人才的支持,哈工大在专利申报、数字经济等方面都处在全国领先地位,希望加强绥芬河与院校之间的合作,通过专家学者的“把脉”,加速绥芬河自贸片区产业转型升级破题,助力对俄贸易取得新突破。 

  房忠志介绍了我市区位优势、优惠政策、经济运行等情况。  

  双方还就加强校地交流合作,完善高校与地方合作新机制,增加毕业生来绥实习实训、毕业论文选题设计,强化人才交流合作等方面展开深入探讨,表示将以此次交流为契机,深化科研成果转化、人才培养合作,为人才发展提供广阔平台,为龙江经济发展贡献院校的智慧和力量。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河