【“疫”无反顾 “战”在一线】白衣执甲 “战疫”先行

发布时间:2021-11-24    信息来源:今日绥芬河报社   作者:姜程 打印  

  在疫情防控这场看不见硝烟的战争中,他们冲在前面,保护市民的身体健康和生命安全。

12.jpg 

  如果说医院是疫情防控的主战场,那么预检分诊无疑是前沿阵地。预检分诊是医院防控疫情的第一道关口,既不能放入一个可疑病例,又不能耽误一位正常就诊的患者,肩负着对病人提供准确及时的预检分诊、答疑与指导的重任。

13.jpg

  疫情防控期间,市妇幼保健院药剂科副主任肖志刚被抽调到预检分诊。“请出示健康码、行程码”“请戴好口罩”“请里边走,登记身份证信息”“间隔一米,疫情期间注意保持距离” 。他每天不停地重复着看似平常却非常重要的话语。   14.jpg

  肖志刚说,作为绥芬河市医共体的一员,工作在任何岗位上,都得严格要求自己,做好自己的本职工作,守护好医院的安全,把风险降到零。

15.jpg

  虽然每天重复着相同的话语而口干舌燥,但他从不烦躁从不抱怨。遇到患者或家属对预检分诊工作的不理解,他把小委屈深藏在心里耐心解释;虽然岗位存在着风险,但他无所畏惧地挺起胸膛坚守。

16.jpg

  马奇岭是绥芬河市人民医院急诊科护士长,自1996年参加工作以来一直从事护理工作,先后在医院发热门诊、儿科、综合病区、急诊科工作。作为医护工作者的她深知保卫国门、保卫市民是自己的使命,疫情防控期间,马奇岭舍小家为大家,义无反顾地投身战疫一线,迅速、高效、有序开展工作。

17.jpg

  马奇岭说,急诊工作具有特殊性,我们必须在最短的时间内,面对复杂的救治环境,处理多变的患者病情。疫情防控常态化,我们发挥科室特长,守好第一道防线,做到防控和抢救双线作战。召之即来,来之能战,战之能胜,这就是急诊人的精神,也是急诊人的职责。

  在很多年后,当我们回望抗击新冠疫情这场战疫时,一定会想起全体医护人员奋战在抗疫一线,团结一心、携手前行一个个感人场景。他们用真心、无畏和坚守,铺就了一条通往胜利的“抗疫之路”。

   



今日绥芬河app
绥意办APP