连续奋战三昼夜 清冰除雪保畅通

发布时间:2021-11-24    信息来源:今日绥芬河报社   作者:付晓军 戴航宇 打印  

  暴雪过后,为加快市内积雪清理速度,市环卫部门加大人员和机械设备投入力度,昼夜奋战,全力清冰除雪保畅通。

7.jpg 

  为应对此次降雪,市环卫部门提前部署,自21日降雪后日夜奋战,机械采取两班倒,“人歇车不停”的方式清理主干路积雪,人工清理人行道板和机械清理不到的地方,力争在最短时间内使城市积雪清理完毕。

8.jpg   

  环卫工人郑元皋说,我们每天凌晨四点准时上道,今天已经是第三天了,大伙都挺辛苦,为了城市的整洁,我们再苦再累也心甘情愿。

  500多名环卫工人和城管系统机关干部,配合大型清雪机械,白天以城市周边的道路积雪清理为主,夜晚清理市区内的积雪,及时、高效地清理路面和人行道板积雪。

9.jpg

  市容和环境卫生事务保障中心主任刘金柱说,从21日开始,我们昼夜奋战,每天出动500余人、40多台车辆对全市积雪进行清理。截止到目前,共清运了1300多车,乌苏里大街、长江路、通天路等主要街路基本保持畅通。下一步将对背街小巷进行清理,方便市民出行。

   



今日绥芬河app
绥意办APP