提高企业防疫意识 压实压紧防控责任 | 黄士伟深入边合区企业检查督导疫情防控工作

发布时间:2021-11-22    信息来源:今日绥芬河报社   作者:尹金婵 付晓军 打印  

  11月21日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长黄士伟深入大自然地板、江林木业、俄之恋提拉米苏、东旭木业检查督导边合区企业疫情防控工作,并召开现场会。

   52.jpg

  每到一处,黄士伟都仔细查看每个防疫“流程”的各环节,查找短板、弱项,提出具体指导意见。此次对企业疫情防控工作“走流程”,是迅速贯彻落实省委书记许勤来绥芬河调研时的指示精神、坚决打赢冬季疫情防控战疫的实际行动。黄士伟强调,要深入贯彻落实省委书记许勤来绥芬河调研的指示精神,坚持问题导向,对全市企业疫情防控情况进行再梳理、再深入,排查风险漏洞,切实提高企业的疫情防控意识,压实压紧防控责任,从严从实从细做好企业的疫情防控工作。

   53.jpg

  在大自然地板,黄士伟详细查看企业疫情防控措施和执行情况,询问企业员工底数、员工疫苗接种、核酸检测等情况。黄士伟指出,厂区内疫情防控的宣传氛围要浓,企业负责人要切实提高员工的疫情防控意识。

  在俄之恋提拉米苏加工厂,黄士伟认真查看企业消杀记录和人员登记工作台账,并提出改进措施。黄士伟要求,企业负责人要对员工疫苗接种、核酸检测底数清、情况明,要监督到位,管控到位。要采取先进手段优化台账登记,做到一目了然。

   54.jpg

  在东旭木业,黄士伟耐心询问装卸工人是否了解防疫要求。黄士伟说,严格按照防疫要求做好个人的防疫是对自己对家人负责,也是对全社会负责。

  在江林木业,黄士伟要求,要及时排查安全隐患,切实加强厂区和人员管控,实现疫情防控和安全生产“双保障”。

   55.jpg

  随后,黄士伟主持召开现场办公会,就检查中发现的问题现场办公。会上,市直相关行业主管部门负责人表示,企业疫情防控中存在风险和漏洞,反映出在日常管理中还存在不严不实不细的问题,一定要经常下沉企业“走流程”,发现问题立行立改,确保疫情防控各项措施在企业不折不扣落实到位。

  黄士伟要求,要进一步提升企业的疫情防控意识。行业主管部门、企业负责人要时刻保持疫情防控紧张状态,关键在落实,到企业“走流程”不能流于形式,要沉下去,从严从细从实,压实责任,切实解决疫情防控“最后一公里”问题。

   56.jpg

  黄士伟强调,要分层面抓紧行动,相关部门要及时向企业传达上级防控要求,首先对企业负责人做定期的防疫培训,同时要对企业员工进行经常性的动态培训;要对重点行业、重点企业进行差异化、精确化管理,确保疫情防控各项重点工作落实到位。要进一步研判企业的风险程度,做实防疫标准、找准风险点、严格按疫情防控规定,把疫苗接种作为从事中高风险行业的重要标准。

  黄士伟强调,边合区也要做到闭环管理。进口加工企业是疫情防控极其重要的一环。要精确分类,对重点企业、重点部位要做到闭环管控,守土有责,守土尽责。要严格遵守疫情防控相关规定,落实企业主体责任,绝不能让风险外溢。要强化对企业员工工作服的穿脱、车辆人员的消杀等防疫措施的落实,不断完善企业的防疫管控标准,实施扁平化管理。应急局要牵头做好企业风险评估,对企业进行安全隐患的排查、整治工作,发现问题及时采取整改措施,有效预防安全事故的发生。

  黄士伟强调,以后再到企业检查疫情防控,不打招呼,直接下沉,新闻媒体要加强舆论监督,切实提高对疫情防控重要性的认识。

  市领导房忠志、刘在明、王乐刚及相关部门负责人参加检查。

   



今日绥芬河app
绥意办APP