市十届人大六次会议举行第二次全体会议|王镭当选绥芬河市人民政府市长

发布时间:2021-10-15    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 付晓军 赵慧 付楠楠 打印  

  10月15日下午,绥芬河市十届人大六次会议第二次全体会议在党政办公中心三楼礼堂举行。大会选举王镭为绥芬河市人民政府市长。  

   5.jpg

  市十届人大六次会议第二次全体会议应到代表115人,实到代表 95 人,符合法定人数。  

  市领导黄士伟、王镭、高宝平、李敬国、宫冰、刘奇、曹玉希、徐宽、周生艺在主席台就座。

   6.jpg

  大会由执行主席刘奇主持。

   7.jpg

  会议表决通过了本次会议选举办法,正式候选人建议名单,总监票人、监票人建议名单。大会通过无计名投票,选举绥芬河市人民政府市长。根据计票结果,王镭全票当选绥芬河市人民政府市长。

   8.jpg

  在热烈的掌声中,市人大常委会主任高宝平为王镭颁发了当选证书。市人民政府市长王镭面向国旗进行了庄严的宪法宣誓。

   9.jpg

  市长王镭发表就职讲话。他说,2018年8月,我从哈尔滨来到绥芬河,与这方水土结下了弥足珍贵的深厚情缘。在这期间,我深深感受到百年口岸的历久弥新,体会到开放边城的思想底蕴,看到了百姓的勤劳质朴,见证了同志们坚守疫情防控第一线、畅通口岸双循环的务实担当。特别是近一年的时间里,绥芬河深刻而富有情怀的发展变迁,更让我对这座城市的未来充满了信心。站在新的起点上,各位代表把市长的“接力棒”传递到我的手中,我深感使命光荣、责任重大。今后的工作中,我将带着感情、带着责任,尽心尽力、尽职尽忠,把自己的全部精力奉献给绥芬河和绥芬河人民,用辛苦指数换做为老百姓谋幸福的发展指数,用实实在在的工作回报组织、回应代表、回馈人民。

  王镭表示,要坚定信念,永葆绝对忠诚的政治品格,把对党忠诚融入血脉、付出行动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要拼搏奉献,永葆干事创业的奋斗姿态,以“功成不必在我”的精神境界和“成功必定有我”的历史担当,抢抓开放发展政策机遇,以“创新驱动发展、自贸引领未来”为主线,用资本杠杆的力量做事,用平台集聚的思维成事,着力构建边境口岸城市现代化经济体系,全力打造新时代中俄合作先行示范区,奋力开辟绥芬河高质量发展新局面。要践行宗旨,永葆为民服务的赤子情怀,坚持把群众的“表情包”作为工作的“风向标”,更深层次推进民生领域改革,更大力度提高城乡居民收入,让绥芬河人民生活得更舒心、更殷实、更幸福。要依法行政,永葆勤政廉政的公仆本色,深入贯彻习近平法治思想,用“法治思维”和“法治方式”深化改革、助力发展,确保依宪施政、依法行政,不断提升治理体系现代化水平;坚持把忠诚、干净、担当统一起来,把为民、务实、清廉统一起来,把想干事、干成事、不出事统一起来,永葆党员本色、公仆本色。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  王镭,男,1974年6月出生,黑龙江哈尔滨人,理学博士,1997年参加工作,1996年10月加入中国共产党。2018年8月挂职中共绥芬河市委副书记,2020年10月任黑龙江自贸试验区绥芬河片区管委会专职副主任,2021年7月任职绥芬河市委副书记、市政府代市长。

   



今日绥芬河app
绥意办APP