增强忧患意识 弘扬爱国情怀 | 黄士伟等领导参加2021年度军事日活动

发布时间:2021-10-13    信息来源:今日绥芬河报社   作者:尹金婵 刘锐 打印  

  10月13日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,市委副书记、代市长王镭,市人大常委会主任高宝平,市政协主席李敬国等市四个班子领导,身着戎装走进红花岭东北抗联小镇参加2021年度军事日活动,接受国防教育。

  5.jpg

  活动中,大家分为四个团队,庄严的授旗仪式后,大家围成方形,明确了队名、队训、队歌。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”伴着激昂的歌曲,大家迈着铿锵有力的步伐,走上抗联路。一路上,队员之间配合默契,团队相互协作,大家按照指令,深入山林间、军事要塞,通过暗标寻找到宝藏,感受当年烽火岁月里抗联的艰辛与不易。经过近一个小时的努力,四个团队均成功获取宝藏,取得胜利。

   6.jpg

        7.jpg

  在训练场,大家还听取了枪械讲解,饶有兴致地进行了障碍接力赛、模拟射击等军事活动。队员们个个按捺不住期待的心情,精神抖擞,摩拳擦掌,一比高低,进一步了增强团队意识,夯实爱国精神。

   8.jpg

       9.jpg

  大家还以观看视频的形式进行了市委理论中心组国防教育专题学习。

  10.jpg

       11.jpg

  随后,大家徒步登上迎宾峰,共同观看绥芬河景城一体化建设成果,进一步夯实绥芬河高质量发展的信心与决心。

  12.jpg

       14.jpg

  通过一上午的军事日活动,大家纷纷表示,此次军事日活动是一堂生动的国防教育课,要认真汲取活动精髓,进一步弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,增强国防意识和国家安全意识,在今后工作中,要学习部队的战斗作风和优良传统,把部队敢打硬仗、善打胜仗的优良传统带到工作中去,努力推动全市经济建设与国防建设协调发展。

   



今日绥芬河app
绥意办APP