【项目建设进行时】历经百年 功能回归 | 欧罗巴旅馆正在修缮

发布时间:2021-10-12    信息来源:今日绥芬河报社   作者:吕永超 打印  

  穿越百年历史,见证时代沧桑。在绥芬河有很多老建筑,它们是绥芬河历史的缩影,也是时代变迁的活化石,更难能可贵的,是它们在改造中不断焕发新生,正在修缮中的百年欧罗巴旅馆就是其一。

  8.jpg

9.jpg

  这栋百年老建筑分为上下两层,现在浑身被脚手架包围着,正在进行修缮施工。室内一楼,工人们正在对供暖管道进行维修改造。从旋转楼梯拾级而上就来到了二楼,二楼的电钻声不绝于耳,寻声望去,工人们正在修缮内墙。这栋建筑虽然举架不是高,但是采光并不差,登上二楼的阳台,隔道便是百年人头楼。两栋历史建筑历经百年,凝眸对望。

   10.jpg

11.jpg

  百年欧罗巴旅馆建于1916年,经历105年岁月的洗礼,其功能也不断更迭。然而今天历史仿佛再次轮回,这里修缮完成后将恢复它旅馆的功能,让沉睡的记忆在老建筑中再次唤醒,与百年列巴坊、百年啤酒屋等百年老建筑一起,呈现百年历史文化街区的面貌,见证绥芬河百年口岸的历史。

   



今日绥芬河app
绥意办APP