黄士伟调研学校疫情防控工作:坚决守牢“从家庭到校园”的全链条闭环管理,全力营造安全放心学习生活环境

发布时间:2021-09-23    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 赵慧 打印  

  9月23日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟深入学校调研疫情防控工作。他强调,学校是疫情防控的重要阵地,特别是当前,面对国内外疫情防控严峻形势,学校要把师生生命安全和身体健康放在最高位置,慎终如始抓紧抓细抓实各项防控措施,坚决守牢“从家庭到校园”的全过程、全链条闭环管理,筑牢校园疫情防控坚固阵地,切实为广大师生营造安全放心的学习生活环境。

   11.jpg

  市委副书记、代市长王镭,市委副书记宫冰,市委常委、常务副市长房忠志,市委常委吴叶,副市长宋雪花参加调研。

   12.jpg

  在市高级中学校门前,黄士伟一行实地检查了学校疫情防控措施落实情况,详细了解师生进校流程、师生外出摸排等情况。黄士伟强调,要把疫情防控作为当前守护校园安全的头等大事,坚持问题导向,把各项防控措施落得再细一些,把各个环节考虑再全一些,严之又严,实之又实地做好校园疫情防控工作,确保每个环节可防可控、万无一失,让学生和教师安心、让家长和社会放心。要严格落实师生健康核验,深入细致排查师生员工外出活动轨迹,严密落实校园管控措施,实行校园相对封闭管理,严防师生人员流动风险。要教育引导学生正确认识当前疫情防控面临的形势,养成戴口罩、勤洗手的良好习惯,增强自我防范意识和防护能力。要不断优化流程,科学调控上学、放学和就餐时间,最大限度减少人流集聚,避免交叉感染。   

   



今日绥芬河app
绥意办APP