最新!莆田已有85人感染!莆田、厦门启动全员核酸检测

发布时间:2021-09-14    信息来源:人民日报客户端 中国新闻网   作者: 打印  

  9月14日上午,福建省莆田市政府召开疫情防控情况新闻发布会,介绍最新情况。

  据通报,截至9月13日24时,累计报告新冠病毒核酸阳性85例(均在仙游县),其中确诊病例64例、无症状感染者21例。

  此外,85名阳性病例中,10岁以下儿童共有30人。

  截至13日24时,莆田累计排查出密切接触者1770人,次密接者1866人。核酸采样87万4586人份,样本已基本完成检测。9月13日已完成仙游县全域核酸检测,今天已开始第二轮仙游县全域核酸检测。

  14日下午,莆田全市启动全员核酸检测。

   微信图片_20210914232301.jpg

  9月13日,福建省莆田市仙游县,医务人员正在为居民进行咽拭子采样。当日,仙游县在全县范围内开展全员核酸检测。中新社记者 张斌 摄

  9月14日上午,厦门市召开疫情防控新闻发布会,介绍最新情况。

  据通报,截至9月14日11时,厦门累计报告确诊病例35例,其中普通型22例,轻型13例,无症状感染者1例,新增的病例均为厦门现有确诊病例的密切接触者,即厦门首例确诊病例吴某某同一工厂的同事,新增的无症状感染者是确诊病例12,也就是第一医院外包服务人员蔡某某的邻居。

  厦门市已决定启动全市全员核酸检测,今天(9月14日)部分地区已经开始。

  另据泉州市通报,9月13日0时至24时,泉州市报告新增确诊病例3例(均为莆田相关病例)。目前密切接触者已解除医学观察3106人,尚在医学隔离观察人员364人。

   



今日绥芬河app
绥意办APP