黄士伟会见俄罗斯驻哈尔滨总领事馆总领事奥谢普科夫

发布时间:2021-09-04    信息来源:今日绥芬河报社   作者:刘锐 田晓慧 打印  

  9月3日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟会见俄罗斯驻哈尔滨总领事馆总领事奥谢普科夫,双方共叙友情,共商发展,共话未来。

  38.jpg

  黄士伟对奥谢普科夫一行的到来表示诚挚欢迎,他指出,绥芬河是中国重要的对俄口岸城市,与俄罗斯保持着密切的往来,发展态势良好,各领域交流成果显著,为中俄友好交往作出了重要贡献。希望总领事馆能够在双方友好关系持续发展的背景下,积极发挥桥梁纽带作用,更多关注绥芬河口岸发展,期待疫情结束后,双方能在经贸、旅游、教育、文化等领域加强合作,推动中俄友谊更好发展。 

  奥谢普科夫对中国共产党建党一百周年表示热烈祝贺。他高度评价了绥芬河近年来的发展变化,并对我市对苏联烈士纪念碑的不断修缮表示感谢。他表示,中俄友谊源远流长,绥芬河作为口岸城市,一直与俄罗斯保持着密切、良好的贸易往来。总领事馆作为协助配合两国政府保持联系的重要部门,在疫情期间发挥了重要的沟通联络作用,今后也将不断推动与绥芬河的全面合作,进一步加强两国友好关系。他同时希望中俄两国共同努力,早日战胜疫情。

  会见前,奥谢普科夫一行先后来到爱情谷主题公园、中东铁路记忆馆,感受我市城市建设的发展变化,并前往苏联红军烈士纪念碑敬献鲜花,悼念牺牲的苏联红军,表达敬意。

  市委常委,常务副市长房忠志参加会见。

   



今日绥芬河app下载地址