文旅融合助力旅发盛会 人景相宜彰显城市文明 | 绥芬河千人环爱情谷欢乐马拉松开跑

发布时间:2021-09-01    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 刘锐 打印  

   20.jpg

  9月1日上午,秋高气爽,风和日丽,绥芬河市首届环爱情谷欢乐马拉松在爱情谷公园开跑。来自全市各行各业的市民和跑步爱好者1000余人,共同奔跑在爱情谷主题公园美丽的山水秋色中,用一场酣畅淋漓的运动盛事唱响“全民健身,你我同行”主题,为第四届全省旅发大会召开助力增彩。

   21.jpg

  牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,市委副书记、代市长王镭,市领导李敬国、宫冰、孙晓峰、黄玉萍、房忠志、赵广友、辛宇等参加活动,并为获奖选手和队伍颁奖。市委常委、宣传部长石金奇主持活动。

   22.jpg

  绥芬河首届环爱情谷欢乐马拉松活动是市委确定的我市旅发大会的一项重要活动。今年,绥芬河作为第四届全省旅发大会“一区三线”观摩路线的东线城市,依托得天独厚的自然环境和人文历史,精心打造了爱情谷主题公园、中共六大历史资料馆、中俄自驾游营地、东北抗联小镇等旅发大会观摩项目。其中,位于山青水秀的天长山与地久山之间的爱情谷主题公园堪称这条观摩路线上的明珠。公园海拔520米,坐标东经131度,北纬44度,经纬度和海拔高度正好是1314、520。这组神奇的地理位置数字,组合到一起恰恰是谐音“一生一世我爱你”。浪漫偶得又仿佛浑然天定的经纬海拔、匠心独具的景观山水,让其成为绥芬河最火爆的网红打卡地,一经推出,迅速引爆旅游市场。

   23.jpg

  本次活动全程10公里的赛程设计,把爱情谷主题公园各个景观、中共六大历史资料馆这些美好的山水与人文有机结合在一起,宛如一幅精心绘就的画卷,风光旖旎、美不胜收。

   24.jpg

  当天上午 9点,随着一声发令枪响,全体选手们迈开矫健的步伐,迎着秋阳激情奔跑起来了。从“爱的经纬石”出发,沿着悠长的“情侣大道”奔向爱的旅程,途经让爱相遇相融“光阴故事”广场,让“世界充满爱”广场,乘爱之舟共享生活之美的“爱的扬帆起航”广场,“一把心锁,锁住你也挂着我”的“连心桥”,为爱而转的“唯伊而钻”,沿着红色之路感悟辉煌伟大的红色历程,有情人心心相印的“同心缘广场”,“既已相见,何忍分离”表白林,莲花一般高洁的“爱莲潭”,象征着此情今生不渝的“守望亭”等景点。

   25.jpg

26.jpg

  大家在奔跑中领略得天独厚的自然风光和浪漫爱情的色彩,留恋在天鹅和鸳鸯结对嬉戏的倩影中,感受绥芬河丰厚的红色历史文化底蕴,尽情享受一场欢乐的奔跑之旅。一幅绥芬河自然与人文结合、现代与历史相融的秋色唯美画卷,随着参赛者的脚步徐徐展开,人们感受到“跑在阳光下,爱在健康里”快乐、健康的生活理念。

27.jpg

28.jpg

  活动现场,组委会设立了医疗服务点和能量补给点,为参加活动运动员提供矿泉水、能量饮料等能量补给,并安排了服务保障车一路跟随,全力保障选手们安全、开心参赛。

29.jpg   

  据介绍,体育+旅游是旅游文化产业和体育产业交融贯通的一个活跃领域,是深受大众喜爱的一种环保、时尚、健康的休闲生活形式。绥芬河以举办首届环爱情谷快乐马拉松活动为载体,通过发动全市市民参加的形式,宣传、推广绥芬河文化旅游资源,推动体育与旅游深度融合,努力叫响绥芬河“百年口岸”“红色通道”“浪漫边城”三张城市名片,全力做好“后旅发大会时代”这篇大文章。

   



今日绥芬河app下载地址