我市收听收看“龙江发展讲坛”2021年第一场报告会

发布时间:2021-06-11    信息来源:今日绥芬河报社   作者:尹金婵 刘锐 打印  

  6月11日,我市收听收看“龙江发展讲坛”2021年第一场报告会。

  报告会邀请中国著名摄影家、纪录片导演左力老师,作《一个人的长征》主题演讲,鼓励大家发扬顽强不屈、不怕牺牲的长征精神,加强党性修养,坚定理想信念。

  左力老师分享了自己用374天的时间,穿行江西、广东、湖南、广西、贵州、云南、四川、甘肃、宁夏和陕西10个省区,徒步25000华里到达陕北吴起镇,完成了一个人的长征的故事。左力引用大量图片,深情地讲述了中国工农红军长征途中发生的动人故事。有彻夜浸泡在刺骨的冷水中等待黎明的女子军团,有湘江战役中绞肠而死的红军师长……他们英勇顽强、敢于牺牲、勇于拼搏的大无畏精神深深感动着每一位聆听者。

  市领导李敬国、宫冰、黄玉萍、房忠志、辛宇、赵广友、刘琦、曹玉希、徐宽、周生艺、王乐刚、李永良、马文辉、白杨、林勇、李树林、张云玲、朱晓义在绥芬河分会场聆听报告会。

   



今日绥芬河app下载地址