绥芬河民用机场项目进入收尾建设攻坚期

发布时间:2021-06-11    信息来源:今日绥芬河报社   作者: 付晓军 李文琦 陈曦 打印  

  6月10日,省百大项目之一的绥芬河民用机场项目主体工程施工完毕,机场建设进入装饰装修等收尾阶段攻坚期。

  13.jpg

  记者在现场看到,这里机器轰鸣,一片繁忙景象,由于工期短,施工量大,工作繁杂,700余名建设者、百余辆大型车辆实行三班倒,全天24小时工作,预计在7月末全面完工,为8月份的机场校飞打好基础。

   14.jpg

  绥芬河民用机场项目站坪、跑道已经全部完成,现场工人和机械正在对空侧车道打混凝土,同时对航站楼、航管楼等单体建筑外墙和内部进行装饰装修,受雨季、施工技术难题等影响,给施工方带来一定的困难。

   15.jpg

  中国电建集团航空港建设有限公司、绥芬河机场项目部经理助理戈乔说,施工中遇到航站区地下水位比较高的问题,已经联系设计单位,给出了降排水的方案,为7月30日完工打下基础。

   16.jpg

  今年2月26日,绥芬河民用机场项目正式复工建设。截至目前,航站区航站楼、航管楼主体工程以及中心变电站、回用水池、消防救援站等主体全部完工,特种车辆已进场37台(套),下一步将开展绿化及相关设备调试等施工。

  绥芬河民用机场项目现场指挥部副指挥张成旭说,飞行区进行道路硬化及排水防护,助航灯光及供电、弱电设备安装调试,土面区平整绿化及供油工程等工作,计划7月末全面完工。

   



今日绥芬河app下载地址