黄士伟:强化法治思维提升法治意识守住纪律红线,推动政法队伍教育整顿走深走实取得实效

发布时间:2021-06-08    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 打印  

  6月8日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长黄士伟主持召开全市政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”“四长”宣讲报告会。黄士伟强调,要深入贯彻落实党中央、省委、牡丹江市委关于政法队伍教育整顿部署要求,进一步深化党政领导干部对“三个规定”的认识,教育引导全市党员干部强化法治思维、提升法治意识、守住纪律红线,推动政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。

  4.jpg

  黄士伟强调,要提高政治站位,认清严格落实“三个规定”是从严管党治党、维护公平正义、保障群众权益的必然要求。要严格遵守党内法规条例,坚决守住底线、不碰“红线”,共同营造风清气正的司法生态。要切实增强思想自觉、政法自觉和行动自觉,把“三个规定”要求不折不扣落实到位,守住社会公平正义的最后一道防线。要始终坚持以人民为中心,以落实“三个规定”为抓手,践行司法为民宗旨,提升司法服务水平。要准确把握要求,深入学习,深刻把握精神实质和丰富内涵。各政法单位党委(党组)要严格落实执行“三个规定”主体责任,确保“三个规定”要求落到实处。各级领导干部要以身作则、以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,切实让纪律规矩立起来、严起来。 

  黄士伟强调,要深入宣传宣讲,增强遵规守纪的自觉性。拓宽宣讲范围、深化宣讲内容、扩大宣讲声势,多渠道、多层次、全方位开展“三个规定”政策宣传,不断提高社会公众对政策的知晓率和支持度,为促进严格、公正、文明执法营造良好的舆论氛围。要从严查纠整改,彰显纪律规矩的严肃性。坚持严字当头、强化结果运用、注重建章立制,全力推动执行“三个规定”常态化、长效化。

   5.jpg

  会上,公安局、检察院、法院、司法局主要负责人分别围绕“三个规定”主要内容、重大意义、政策界限等进行了全面系统地宣讲解读,与会人员签订了党政领导干部严格执行“三个规定”十项承诺书。 

  市领导王永平、高宝平、李敬国、赵广友、辛宇、王乐刚和中省直各单位主要负责人参加会议。

   



今日绥芬河app下载地址