五大景观节点及道路改造完工 | 绥芬河爱情谷主题公园 “颜值”越来越靓喜迎“520”

发布时间:2021-05-20    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 打印  

  自动旋转的钻戒雕塑、789级“爱的登高望远步道”、16个心型造型打造的百米连心桥……5月20日,一个表达爱意的美好日子里,绥芬河爱情谷主题公园五个景观节点及道路改造完工,以焕然一新的靓丽“颜值”迎接“5·20”的到来。满眼的迷人景色,加上匠心独具的新景观,再次让“爱情谷”成为游人们感受浪漫、品味爱情的绝佳打卡地,为边城再添一份浪漫与唯美。

  41.jpg

  牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,市委副书记、市长王永平,市人大常委会主任高宝平,市政协主席李敬国等市四个班子领导共同见证爱情谷钻戒揭幕,并为“爱的登高望远步道”剪彩。8对新婚夫妇在弥漫着浓郁“爱情味道”的爱情谷主题公园里许下爱的承诺,市长王永平为今天第一对登记的新婚夫妇颁发了结婚证,并与新人合影留念。

  5月的边城,清风拂面,阳光明媚。位于天长山与地久山间的爱情谷主题公园湖水清澈,美景如画。这里东经131度,北纬44度,海拔520米,加在一起正是“一生一世我爱你”,这也是公园名字的由来。“爱情谷”自去年8月开始建设,10月1日正式开园迎宾,公园边开放、边建设、边管理、边升级,经过数月的完善和建设,爱情谷公园日新月异,其中爱情谷钻戒、亲水沙滩、爱妃(风筝)广场、登高望远步道、爱情谷环路五个景观及道路改造工程陆续完工。新增景观让爱情谷“颜值”越来越靓。

   42.jpg

  这里随处能感受到浓浓的爱意和浪漫气息。漫步公园内,迎春、海棠、郁金香已争相盛开,在微风中摇曳生姿。沿着铺着植草砖的广场走去,可以看到与爱情主题有关的新景观。由水库泵房改造成的“爱情谷钻戒”格外引人注目。这枚耸立在湖畔上的巨大钻戒能自动旋转,整体高6.5米、宽4米,象征着永恒坚贞的爱情。用心的元素构建的百米连心桥上有16个心型造型,让怦然心动、心心相印、心领神会、心有所属、永结同心……所有关于爱的美好情感,都凝结在一颗颗红心里。恋人们可以在桥上共同结下同心锁,生生世世永结同心。不远处的亲水沙滩是情侣们嬉戏游乐的地方,这里可以呼吸浓郁的负氧离子,在休闲舒适的大自然中体会爱情的美好。踏着789级“爱的登高望远步道”,可以来到登高望远亭,这里可以俯瞰景区全貌,山水和人文景观尽收眼底。

   



今日绥芬河app下载地址