省贸促会与绥芬河自贸片区签署战略合作协议

发布时间:2021-04-08    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 打印  

  4月8日,省贸促会党组成员、副会长韩树先一行到绥芬河调研自贸试验区建设,并与绥芬河自贸片区签署战略合作协议。双方将在服务贸易、会展经济、国际合作等方面开展合作,促进绥芬河自贸片区高质量发展。

  13.jpg

  在签约座谈会上,绥芬河自贸片区专职副主任王镭介绍了绥芬河自贸片区情况,他表示,希望通过双方在服务贸易等方面的拓展合作,助力绥芬河自贸片区从“单边试验”走向境外“嵌入发展”的创新模式,把绥芬河产业园区推向更高层次,在构建中俄边境口岸城市现代化经济体系新格局和打造高水平开放新高地中彰显“自贸力量”。

  韩树先表示,在今后的合作中,省贸促会将竭诚为绥芬河企业服务,在平台上多“做文章”,帮助企业开拓多元化国际市场,推动绥芬河自贸片区企业“走出去”,促进绥芬河自贸片区高质量发展,加快构建全方位对外开放新格局。

   14.jpg

  随后,王镭与韩树先代表双方签署战略合作协议。根据协议,省贸促会将积极支持绥芬河自贸片区开放型经济发展,并为绥芬河片区企业提供涉外商事法律服务保障和出证认证服务支持。在开展国际交流、建立联系会商机制、强化服务中心建设方面为绥芬河片区企业提供有效服务,为绥芬河片区建设提供助力。双方还将加强会展资源整合,培育壮大市场主体,共同促进我省会展业改革发展,扩大绥芬河片区影响,促进区域经济发展。

  座谈会上,我市兴佳、友谊、蓝洋等企业就各自发展诉求与省贸促会进行了座谈交流。

  市领导赵毅、刘在明和相关部门负责人参加签约座谈会。

   

   



今日绥芬河app下载地址