土地实现流转 农民增收致富

发布时间:2021-04-08    信息来源:今日绥芬河报社   作者:付晓军 打印  

  4月8日上午,阜宁镇永胜村红花岭屯最后一批村民与黑龙江省久仙草中草药加工有限公司签订土地流转合同。至此,红花岭屯120户村民的土地实现全部流转。

   10.jpg

  在红花岭屯会议室,一户户村民与企业工作人员就签订土地流转合同,核对相关数据,确认无误后,双方签订合同。对于土地流转,村民们都十分赞同。

  红花岭屯村民周茂学说,感谢政府给牵头,村里大力支持协助我们把土地流转出去,种地收入很低,土地流转了,流转费也是可观的,我们能够倒出时间来去干其他的事情,现在打工一天都挣100多块钱。

   11.jpg

  据了解,黑龙江省久仙草中草药加工有限公司,从村民们手中流转2000亩土地,用于种植紫苏,最后将被加工成紫苏籽油出口到韩国和日本。

  黑龙江省久仙草中草药加工有限公司董事长辛会亮说,农民土地流转后,可以在公司打工,增加一部分收入,这样可以充分地带动当地的经济发展。

12.jpg   

  红花岭屯村民的土地,还有一部分流转到另一家企业,用于发展五彩农业,种植鸡冠花和沙棘等中草药。此次土地流转,是阜宁镇打造招牌种植特色小镇的主打项目,同时也是为了迎接第四届全省旅发大会的召开,与红花岭主题小镇项目交相辉映,待到花开时形成一道独特的风景。

  副市长李永良及阜宁镇相关部门负责人到现场指导合同签订。

   



今日绥芬河app下载地址