绥芬河市直机关工委以“强引领激活自贸市场主体 大比武力促优质企业落户”

2020-07-21 来源:经济视野网 作者:付晓军 刘 锐 闫雪霏
    

  经济视野网7月20日电(付晓军 刘 锐 闫雪霏) 日前,绥芬河市直机关工委迅速落实市委党的建设工作领导小组会议精神,率先在机关单位开展“创新驱动发展 自贸引领未来”大比武活动,充分发动市直机关广大党员干部创新创业、全员招商,激活市场主体,促进自贸区产业项目落地,推动高质量发展走在前、做表率。

  商务局党支部聚焦自贸区建设主基调,带领全体党员干部积极参加大比武活动,主要负责人主动与有关企业沟通接洽,顺利促成绥芬河市宁北医药贸易有限公司落户绥芬河自贸片区。该企业在俄罗斯拥有千亩中医药材基地,具备GMP资质,是一家以中药饮片为核心的现代化中药生产企业,业务涵盖中药材种植、加工、销售。今年预计进口药材10种、800吨,产值2000万元,纳税400万元。

微信图片_20200721092720.jpg

绥芬河市直机关工委与相关部门一起研究开展活动部署 付小军/摄

  绥芬河市宁北医药贸易有限公司董事长王腾利表示:绥芬河自贸片区有很多利好政策,绥芬河商务局积极与我们沟通,以政策引领,顺利注册公司,俄医药资源丰富,国内市场潜力巨大。现在我们已经在进行车间改造,预计在今年的9月下旬就可以正常运转。因为俄罗斯的药材资源非常丰富,我们集团在绥芬河投资的宁北医药,后续要持续发展,借助自贸区的一些优惠政策,在绥芬河做大做强中药产业。我们现在是粗加工,交易量大了以后,我们再进一步深加工,加工成饮片,销往全国各大医院和企业。

微信图片_20200721092729.jpg

绥芬河市自贸区鸟瞰图  付小军/摄

  据了解,自机关工委发布大练兵大比武通知后,发改、财政、工信、经合等市直机关党组织迅速响应,第一时间组织广大党员干部投身“创新驱动发展 自贸引领未来”大比武活动,发挥自身优势,切实推动党建引领经济发展,以实际成果为自贸区建设贡献力量。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: