增长37%!今年经绥芬河口岸出入境中欧班列累计达到26列

2020-03-11 来源:龙视新闻联播
    

黑龙江省百年口岸绥芬河,一边严密防控疫情,一边做好国际联运中欧班列常态化开行组织。年初至今,经绥芬河口岸出入境的中欧班列累计达到26列,搭载2244个标准箱,同比增长37%

 1.jpg

绥芬河铁路车站成立运输调度指挥中心,创建更为高效的合署办公模式,整合运输指挥业务界面,分设国际联运调度员,减少业务干扰产生的结合部,提高了集装箱和国际联运货物的运输组织效率。

 2.jpg

同时,绥芬河车站对中欧班列在国外装车提前预报,中欧班列到达口岸优先发票、优先组织,对中欧班列在口岸产生的集装箱延期使用费、集装箱滞留费实行阶段性减半政策,有效保证了中欧班列在绥芬河口岸的运输组织。

 3.jpg

20188月份绥芬河口岸开行中欧班列以来,至今已开行162列。

4.jpg

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: