绥芬河铁路口岸高效运转实现历史新突破

2019-07-10 来源:黑龙江经济报 作者:吕永超 记者 张晓姝
    

今年以来,绥芬河铁路口岸抓住“一带一路”建设和中俄经贸合作契机,认真落实中国国家铁路集团有限公司满洲里会谈和中国铁路哈尔滨集团有限公司增运上量工作要求,以国内煤炭上量需求为突破口,加强与俄方协调沟通,挖潜提效,上半年日均接俄宽轨重车12.3列,较去年同期增长6.5%。最高峰时日接俄车15列,5月连续8天日接俄车14列,实现了历史新突破。

绥芬河铁路车站广泛向一线征求意见,重新梳理运输组织流程,紧盯日班计划质量、重车回票、换装进度、空车编组等关键环节,开展接发车指标竞赛活动,出台促进运输效率责任追究考核办法,对接发车超出《中俄铁路议定书》规定时间的责任车间、责任岗位,每日深入分析,进行追责整改。

铁路车站还加强了与海关、边检无缝对接,与俄铁格罗迭科沃站定期会晤,随时解决入出境联运上的运输问题,保证通关速度,缩短俄车在绥芬河站的停留时间,有效提高俄车周转率,保障绥芬河铁路口岸高效运转。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: