王兴柱实地踏查水源地保护及废弃食用菌袋清理工作开展情况

2019-05-28 来源:黑龙江经济网
    

4.jpg

524日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市级河长王兴柱,深入五花山水库上游区域,实地踏查水源地保护及废弃食用菌袋清理工作开展情况,并慰问一线工作人员。市委常委、政法委书记赵广友及相关部门负责人参加踏查。

水源地及周边环境保护是一项长期的任务,要探索解决多头治水问题,切实改善水库周边和上游水域环境,保障全市生态环境和群众饮水安全。

在五花山水库上游区域,王兴柱详细询问了废弃菌袋清理工作和水库水质检测情况。看到水库上游整体环境面貌得了到极大改善,王兴柱对一线工作人员的工作给予肯定,并表示亲切慰问。

王兴柱强调,要继续加强五花山水库水源地保护和河道清理工作,加大河道巡查力度,巩固好已有成果。要进一步规范食用菌种植户的菌袋堆放行为,实现集中回收和无害化处理。通过清理整治、宣传动员,改善水库上游河道及周边环境,提高居民的环保意识,从根本上保证水源安全,确保河道治理效果持续长久。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: