绥芬河市委副书记、市长王志刚率考察团赴四川自贸区成都片区考察

2019-05-27 来源:黑龙江经济网
    

20.png

5月21日,绥芬河市委副书记、市政府市长王志刚率绥芬河市考察团,在四川自由贸易试验区成都片区,就自贸试验区建设工作进行学习考察。

绥芬河市委副书记王镭,以及商务局、互贸局、政府办、城投集团等相关负责人随团考察。

考察团一行首先来到天府新区规划厅,通过宣传视频、规划沙盘、电子展板对天府新区总体规划及自贸试验区规划建设情况进行了全面了解。

随后,考察团一行前往天府国际基金小镇,考察学习了天府新区片区建设西部金融中心的特色经验,详细了解了创投融资、新型金融、服务创新创业企业的先进做法。

在中国—欧洲中心,考察团还到实地参观了欧洲商品贸易展示交易中心、中欧技术交易中心、欧洲中小企业(双创)孵化中心、欧洲企业总部基地中心、欧洲国家经济发展促进机构办事中心和一站式综合服务平台等功能区,以及剧院、国际艺术展览、欧洽会永久会场、中欧企业家联合会,学习了欧洲中心在推动中欧企业合作和加快聚集欧洲商务、科技、教育、文化、艺术展览等资源方面的先进经验。

考察期间,考察团与成都市自贸办进行了座谈交流。成都市自贸办相关负责同志详细介绍了成都片区建设发展情况,与考察团就自贸区制度改革、金融创新、扩大开放等问题进行了探讨交流。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: