2019年全国中国式摔跤锦标赛暨与俄罗斯桑搏项目交流活动在绥芬河举办

2019-05-16 来源:黑龙江经济网 作者:杜怀宇 记者:张晓姝
    

记者刚刚从绥芬河市委宣传部获悉,16日至19日,作为中俄体育交流大会的重量级赛事,2019年全国中国式摔跤锦标赛暨与俄罗斯桑搏项目交流活动将在绥芬河举办。

全国中国式摔跤锦标赛是国内摔跤单项比赛中最高级别的赛事,是在绥芬河举办的第一个全国性体育赛事,也是影响力和含金量极高的赛事,是提升绥芬河城市影响力和城市品牌的重要赛事。

据了解,2019年全国中国式摔跤锦标赛是由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国柔道协会和绥芬河市政府主办,绥芬河文体广电和旅游局、哈尔滨市柔道协会共同承办的全国性体育赛事。此项赛事第一次来到黑龙江省,选择在绥芬河举办,是源于绥芬河口岸的地缘优势,以及多年来绥芬河在中俄文化体育和人文交往方面取得的成绩。主办方希望通过大赛的举办,提升项目竞技水平,推动项目普及和发展,促进中俄民族体育项目的友好交流。

据悉,2019年全国中国式摔跤锦标赛暨与俄罗斯桑搏项目交流活动开幕式,将于5月16日16时在绥芬河市体育馆举行。开幕式上,将有俄罗斯的桑搏表演。

2019年全国中国式摔跤锦标赛,分为中国式摔跤男子比赛和中国式摔跤女子比赛。比赛时间为 5月16日-5月19日 9:00-12:00,14:00-18:00。届时,来自全国各地的摔跤选手将齐聚绥芬河,一展风采。绥芬河作为东道主也会派出代表队参加比赛。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: