绥芬河:做老百姓喜欢看、影响力大的新闻

2019-04-18 来源:黑龙江经济网
    

4月11日,牡丹江市委常委、宣传部长陈苏到绥芬河市调研融媒体发展情况,对绥芬河市融媒体工作提出要求:按照习近平总书记关于融媒体发展的系列重要讲话和重要指示精神,在打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体上迈出新步伐,做老百姓喜欢看、看得懂、传播广、影响力大的新闻,把党的声音传到千家万户。

在今日绥芬河报社,陈苏详细了解了融媒体运营、软硬件设备、人员素质等情况,查看了今日绥芬河报新华社“现场云”、央视新闻“矩阵号”、微信公众平台、“快手”和“抖音”短视频平台等多个平台发布的本地新闻和原创新闻产品。

调研中,陈苏对绥芬河市融媒体发展给予充分肯定。他指出,绥芬河融媒体发展基础很好,要继续研究探索,做老百姓喜欢看、看得懂的新闻内容。他强调,下一步要创新体制机制,将发布内容的点击量阅读量,作为考核标准,引导采编人员发掘和制作传播力更广、影响力更大的新闻内容,提升质量,打造品牌,提高新闻舆论的传播力、影响力、引导力和公信力,把党的声音传到千家万户。

近年来,报社以“今日绥芬河”为品牌,依托中央级新媒体和全国知名短视频平台,重点打造了“两微”(“今日绥芬河报社”微信公众号、“绥芬河第一时间”微信公众号、“今日绥芬河”官方微博)、“两个中央级视频直播平台”(新华社“现场云”、央视新闻“矩阵号”)、“两个短视频平台”(“今日绥芬河”快手号、抖音号),以及“头条号”、“百家号”、“人民号”等新媒体品牌,进而形成了融媒体矩阵。2018年获得新华社“现场云优秀融合奖”。

绥芬河市委常委、宣传部长石金奇陪同调研。(责编 姜天秀)


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: