绥芬河铁路口岸繁忙热闹

2019-03-11 来源:黑龙江经济网
    

31.jpg

38日上午830分,绥芬河铁路车站国际候车厅内,中国和俄罗斯的乘客有序通过安检和海关查验,准备搭乘国际列车去往俄罗斯的格罗捷阔沃。

候车厅里,俄罗斯美女安闲地一只手搭在椅背上,斜靠在椅子上休息。国际候车厅旁边是免税商店,只有出国的游客,才有资格在此购物。

32.jpg

850分,国内候车大厅的旅客开始检票,绥芬河至大连的高铁列车908分即将开车,从绥芬河去往大连,乘坐高铁列车,7小时就到,非常方便。

33.jpg

在铁路口岸换装线,龙门吊轰隆隆地移动着,换装着从俄罗斯进口的煤炭,置身其中,像是站在一片钢铁森林中。

绥芬河有“木业之都”的美誉,远远看去,铁路3货区沿线堆放着大量的木材。铁路线上,塔吊挥舞着颀长的手臂,将木材从俄罗斯列车上,吊运到国内联运列车上,或者吊运到汽车上,再拉到沿线的加工厂加工。对于这些企业而言,铁路线就在家门前,运输成本大大缩减。

站在新华街立交桥上,俯视铁路南站场,载满原木和板材的俄罗斯货运列车在这里汇集,等待着编队后,发往换装线进行换装。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: