中欧班列首次从绥芬河口岸出境至汉堡

2019-01-21 来源:人民网
    

1月18日4时30分 ,一列满载着机械设备、服装轻工和汽车配件的中欧班列,由绥芬河口岸出境,这是该班列首次经绥芬河铁路口岸出境至汉堡。绥芬河站迅速启动快速通关模式,加快办理通关手续,加大运输组织力度,确保了此趟班列高效出境。

微信图片_20190121162456.jpg

2018年8月,该站开行中欧入境班列以来,首次开行出境货物班列至汉堡,这意味着中欧班列又增添了新的路线。这趟班列共载货物17车17个集装箱,总重585吨,途经中国绥芬河口岸、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、至德国汉堡5个国家,全程13800公里,预计行程15天左右。此中欧班列往返于郑州(圃田)站——德国(汉堡)。

据介绍,该站积极压缩货物通关时间,优化运输组织,调整作业分工,提高国际联运货物运输效率,对国际联运班列采取优先办理通关手续、专人专岗、随到随验、及时编组发车等便捷的通关运输措施,最大限度地压缩班列在口岸的停留时间。并积极协调配合海关联检部门,密切关注班列运行情况,为班列常态化运行创造积极条件。

本次班列是郑州至汉堡开行的又一条新的国际联运铁路线路。此线路中欧班列的开行,大大提升了中国与中亚、欧洲国家的贸易往来,为推进互联、互通和可持续发展带来了新的合作机遇,也极大地促进了内陆、西部地区的企业走出国门,深度参与世界经济。(苏靖刚、原勇、时振刚)


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: