件件关乎民心 事事深得民意丨绥芬河今年着力办好十五件民生实事

2019-01-07 来源:今日头条
    

新年刚过,对于绥芬河市建新村村民来说,传来了一个大好的消息,困扰村民饮用水水质差的问题,有望于年内解决。这得益于绥芬河市委、市政府新近出台的今年办好十五件民生实事。

据了解,去年11月30日至12月15日,绥芬河市委、市政府面向全市社会各界公开征集2019年民生实事意见建议,累计征集意见建议484条,经过归纳梳理和论证,形成了全市2019年重点实施推进的15件民生实事,经市委十届53次常委会议通过。市委办以通知的形式,印发给全市各党委党组、市直单位,要求必须认真抓好,逐项贯彻落实。

这十五件民生事实分别是:提升居民小区物业服务水平,出台缓芬河市住宅物业管理办法等相关规章制度,加强对物企业的约束、监管和指导,提升物业服务水平。继续实施老旧小区和弃管楼改造。着力改善居民供热条件。加强对供热企业监督管理,加大供热管网改造力度,及时排查和维修供热问题。解决房屋产权证办理难问题。积极解决历史遗留问题,加快推进房产证办理速度,确保符合条件的应办尽办。深入开展私搭乱建专项整治。深入开展"小乱散污"企业集中整治。实施城区道路提升改造。加快对城区破损道路维修改造,增加城区中心主要街路停车泊位,解决停车难问题。乡村环境改善提升。加快村屯环境整治,清理违章建筑建设建新村桥粱工程,实施北大河桥危桥改造,推进建新村饮水安全项目。深入推进"厕所革命"。完善公共厕所配建,推行沿街卫生间共享开放,着力改善农村如厕条件。规范俄货市场秩序。整顿俄货市场,开展俄罗斯风味食品专项整治行动,严厉查处假冒伪劣食品。开展交通违法行为整治。开展对电动摩托车、电动三轮车、电动小型四轮车等非机动车辆交通违法行为整治行动,加大对违法占道,占人行道停车行为查处力度。加强公共安全视频监控系统建设。增加城区和农村监控点,提高公共安全视频监控精细化、智能化水平。改善教育教学条件。完成前进幼儿园续建项目,着力解决幼儿园入园难问题,新建第二小学塑胶运动场。提升行政审批服务水平。设立第二行政服务大厅,为群众提供集中行政审批服务。设立退役军人创业服务中心。

这十五件民生实事一经公布,就获得了绥芬河市各界及广大市民的衷心拥护。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: