绥芬河赴俄举办迎新年中国书画展

2018-12-29 来源:东北网
    

为加深中俄两国城市民间的友好往来,加强两国文化艺术的交流,迎接新年的到来,近日,“百年口岸”绥芬河市组织多名艺术家赴俄罗斯远东符拉迪沃斯托克市,举办为期两天的迎新年中国书画展,为俄罗斯人民送上了一份特殊的新年礼物。

 

00300780134_10ab21b9.jpg

00300780137_86c5ed2c.jpg

 中国艺术家现场教俄罗斯孩子学习中国画。


  迎新年中国书画展是由俄罗斯符拉迪沃斯托克市文化局、绥芬河市委宣传部和市文联联合主办。绥芬河市书法家协会、市美术家协会和符拉迪沃斯托克市第三儿童艺术学校共同承办。绥芬河市委宣传部、市文联及俄罗斯符拉迪沃斯托克市文化局相关负责人参加活动。
  活动共展出中国书法和绘画作品60余幅,涉及中国书画家50余人,他们多数是国家级和省级优秀艺术家,展出的作品具有浓郁的中国传统文化和艺术特色,体现着历史人文与现实空间的和谐统一,是激情与灵感的自然流露,给俄罗斯欣赏者以极大的艺术享受。
 

00300780135_0578e316.jpg

中国艺术家现场教孩子们学习中国书法。

 

00300780136_2dac3c32.jpg

中国书法家给俄罗斯人写的中国“福”字,深受俄罗斯人欢迎。


  活动现场,绥芬河市5名书画艺术家现场献技,并教俄罗斯的小朋友写书法、学中国绘画,并把他们现场创作的春联、福字和书画作品赠送给俄罗斯市民和小朋友,献给大家一份特别的新年礼物,深受俄罗斯人民的欢迎。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: