2018 CGTN中俄语言大赛正式落幕 绥芬河姜超获三等奖

2018-09-07 来源:黑龙江经济网 作者:邵丹 记者张晓姝
    

微信图片_20180907084743.jpg

9月3日,中央广播电视总台央视俄语频道特别节目《2018 CGTN中俄语言大赛》俄语总决赛在北京成功举行。至此,2018 CGTN中俄语言大赛正式落幕。绥芬河市选手姜超获得大赛三等奖。

大赛作为中俄地方合作交流年重点项目之一,由中央广播电视总台主办,央视俄语频道与全俄国家电视广播公司联合录制。大赛分为汉语大赛和俄语大赛两个部分。来自莫斯科、圣彼得堡、喀山、伊尔库茨克、叶卡捷琳堡、哈巴罗夫斯克、海参崴7个城市的俄罗斯选手和由中国22座城市推荐的选手分别用中文和俄文介绍自己的家乡,节目通过多平台的传播,有效促进语言学习,加强中俄民间交往增进彼此了解。

在俄语大赛决赛部分,全国共计7位城市代表入围总决赛,分别来自广州、长沙、兰州、沈阳、哈尔滨、绥芬河、同江。最终来自广州的参赛选手陈群荣获本届大赛一等奖,成为冠军;哈尔滨参赛选手李思琪和长沙参赛选手程潇荣获二等奖;绥芬河参赛选手姜超、沈阳参赛选手王丽雯、同江参赛选手李恩国、兰州参赛选手杨天悦荣获三等奖。

微信图片_20180907084852.jpg

央视俄语频道总监丁勇,北京俄罗斯文化中心主任梅利尼科娃女士,国家汉办副主任赵国成先生,以及俄国文学巨匠列夫•托尔斯泰的后人,俄罗斯知名主持人菲可拉•托尔斯泰女士分别为获奖选手颁发奖牌和奖杯。


(编辑李小伟)

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: