中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会助推中俄贸易

2018-08-10 来源:中国经济时报 作者:杨同玉
    

8月8日,第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博会在绥芬河市综合保税区开幕。博览会以“加强口岸合作,促进贸易发展”为主题,共有426家中外企业参展。
本届博览会为期4天,展览规模达3.5万平方米,分为互贸商品馆及中外书画馆、消费品馆、进口商品馆、区域合作城市馆、木材馆等5个主题展馆和1个室外展区。共有来自俄罗斯、韩国、加纳、德国、马来西亚、巴基斯坦等9个国家以及福建、辽宁、河北、山东、黑龙江等21个省和台湾地区的426家企业参展。

据了解,本届博览会进一步聚力创新,强化实效,深化“大平台、精对接、细洽谈”新理念,把展览、论坛、对接有效整合融通,着力打造三位一体的专业服务平台,博览会期间将现场组织各类丰富的商务、洽谈、对接等配套活动,主要包括第二届中俄可持续林业产业发展(对接)论坛、第六届中国国际口岸贸易博览会中外合作恳谈会、中俄信用合作发展论坛,第三届俄罗斯食品、水产品采购对接会等。

中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会是中国国际商会和绥芬河市人民政府通力打造的国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会,已连续成功举办五届,旨在构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、贸易服务及口岸发展专题研讨为一体的国际口岸交易、交流平台。本届博览会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省贸促会、黑龙江省商务厅、绥芬河市政府共同承办。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: