绥芬河依托展会人气倾心打造中外油画展销基地

2018-08-10 来源:经济视野网 作者:赵洪军 通讯员姚自强
    

8月8日,伴随着第六届中国国际口岸贸易博览会人气爆棚,“中外书画艺术展”惊艳亮相绥博会展厅。油画区共展出400余幅来自俄罗斯远东地区和圣彼得堡,朝鲜的油画精品。

绥芬河市委常委、宣传部部长石金奇,黑龙江省职工书法家协会主席于国权,俄罗斯滨海边疆区工会联合主席依萨科夫等领导嘉宾出席活动。

  绥芬河市委常委、宣传部部长石金奇在开幕式上致辞并宣布书画展开幕。他说,绥芬河是中西文化交融的城市,每年都会举办多次中外艺术交流活动。这次展出的是国内画家的国画等书法艺术和俄罗斯精品油画等,有韩国艺术家也有意愿加入其中。希望在绥芬河市委、市政府和书画家的共同努力下,把绥芬河打造成中外油画展销基地。

  近年来,绥芬河市充分发挥口岸地缘优势,增加了与俄罗斯、朝鲜等国的油画艺术的交流,取得了可喜的成绩。继去年成功在绥博会上举办了中外油画展后,今年的绥博会再次设立了艺术展区。A馆二层2000多平方米的区域展出了上千件中外艺术佳作。

  其中,油画区展出了俄罗斯远东和圣彼得堡、朝鲜的油画精品400余幅。30多位中外艺术家个人展位皆有其主,艺术家大咖云集。俄罗斯远东和圣彼得堡的画家们和国内的书画家们现场献艺,舞墨弄画,交流互动,吸引了数千观展游客驻足,共享艺术盛宴,为热闹的绥博会上献上一道宁静而祥和的中外文化交融的大餐,给中外来宾呈现一道别具特色的靓丽风景线。

  同时,黑龙江省职工书法大展展区展出了110幅名家书法和获奖佳作。展会现场还有市政协纪念改革开放四十周年国画精品展、海峡两岸创意设计展现代陶印作品展等参与其中。油画、国画、书法作品齐聚一堂,墨彩飘香。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: