绥芬河与俄奥博拉协会再聚保税区 推动中俄企业合作

2018-06-01 来源:黑龙江经济网
    

5月30日,绥芬河综合保税区中俄企业协会产业项目对接座谈会召开。俄罗斯奥博拉协会滨海边疆区分会国际关系委员会主任扎哈罗夫·季莫费·阿纳托利耶维奇、对外国企业和投资者法律援助中心主任奥布拉斯扩·安德烈·瓦西里耶维奇,同绥芬河俄罗斯商品行业协会及综合保税区企业代表进行了座谈。绥芬河市委常委付刚参加座谈会。

奥博拉协会与绥芬河有着良好的合作基础,双方定期交换合作意向,进行互访,加强联系,建立长期合作机制,合作关系日益密切。绥芬河综合保税区是重要的对俄合作平台。俄罗斯绿色食品、糕点、面食加工企业不断集聚绥芬河综合保税区,产品受到中国消费者喜爱,欢迎更多的俄罗斯企业到综合保税区生产加工或者与区内企业合作。俄罗斯水产资源丰富,综合保税区内海产品加工企业的建设,为合作提供了广阔的空间,俄罗斯水产企业将产品带到绥芬河加工,将是很好的合作项目。同时,综合保税区可以提供展示销售的平台,将俄罗斯优质农副产品带到绥芬河展示销售,将促进俄罗斯产品与中国市场深度融合。付刚说,奥博拉协会与绥芬河综合保税区合作领域广泛,合作机会众多,希望双方充分交流,解决实际问题,促成项目落地,实现互利共赢。

扎哈罗夫·季莫费·阿纳托利耶维奇说,2017年俄罗斯奥博拉协会率领40位企业家代表参加了中国国际口岸贸易博览会,效果很好。今年,奥博拉协会还将组织企业参加新一届中国国际口岸贸易博览会。这次来到绥芬河,希望听到企业家们合作的具体项目。我们将与协会内部有合作意向的企业沟通,促成双方企业深入对接,努力达成合作,为企业办实事。

会上,阿纳托利耶维奇还介绍了奥博拉协会的基本情况。绥芬河俄罗斯商品行业协会及综合保税区企业代表,同奥博拉协会座谈、交流了合作意向。(编辑 姜天秀)

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: