当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 商旅指南

中国游客已成为圣彼得堡使用退税服务最多的用户

2018-09-26 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月21日电俄罗斯联邦海关署西北管理局发布消息称,中国游客已成为圣彼得堡普尔科沃机场使用退税服务最多的用户。

  消息中称,圣彼得堡普尔科沃机场推出退税服务以来,已经有3386名外国公民使用该服务。其中中国公民最多。

  据普尔科沃机场海关负责人波日科娃称,外国人一般在俄罗斯购买衣服、鞋子、包、手表和其它首饰。

  据8月的消息称,自从俄推出退税服务以来,俄罗斯海关署已经办理超过2.2万个账单。世界杯期间已经有中国(70%)、墨西哥(3%)、德国(2%)以及泰国(1%)的游客办理退税手续。

  2018年4月10日起,俄罗斯启动向外国游客退税的tax free试用模式。俄罗斯工业和贸易部预计,俄可能于2018年年底在全境范围内实行退税机制(tax free)。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: