当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 政策导航

俄罗斯免税商品进口规则发生变化

2019-01-15 来源:东北网
    

  俄罗斯海关在线网站1月10日报道,俄罗斯开始逐步降低国外免税进口商品门槛。

  自2019年1月1日起,陆路或海路运输的免税商品标准从1500欧元降至500欧元,国际邮件从1000欧元降至500欧元。而更昂贵的购物必须支付高额关税:为商品价值的30%。航空行李标准保持不变:价值为10000欧元,重量为50公斤。

  俄财政部表示,在下一阶段,从2020年1月1日起,每件包裹的标准将降至200欧元。

  在2019年收件人在一个日历月内收到的所有包裹的价值将被累计。该数额不应超过500欧元,包裹的总重量不得超过31公斤。2020年将考虑每个包裹的价格和重量,价格不应超过200欧元,重量不得超过31公斤。当月订购的商品数量将不会受到限制。

  酒精和烟草制品进口设定了专门标准。每个成年人可免费以行李或邮件形式,携带200支香烟,50支雪茄或250克烟草,及不超过3升酒精饮料。超出标准的酒精每升将需支付10欧元的关税。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: