当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 展会信息

俄滨海边疆区40多家公司将参加2018绥博会

2018-08-07 来源:俄罗斯卫星网
    

  俄罗斯卫星通讯社北京8月6日电 俄罗斯滨海边疆区对外出口贸易发展中心负责人叶甫盖尼·尼基福罗夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,滨海边疆区的40多家公司和80余位企业家将参加2018年第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会。

  2018年第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会将于8月8日至11日在绥芬河综合保税区举办。期间将举行多项中俄商贸活动,其中包括第二届中俄可持续林业产业发展(对接)论坛、第二届中俄信用合作发展论坛和第三届俄罗斯食品与水产品采购对接会。俄滨海边疆区企业家代表团由边疆区的对外出口贸易发展中心和工商会联合组织,边疆区副行政长官康斯坦丁·波格丹年科将率团参会。

  尼基福罗夫介绍称,“共有来自滨海边疆区的40多家公司和80余位企业家将参加本届绥博会,大部分公司来自符拉迪沃斯托克,也有滨海边疆区其他地区的企业。他们计划参加8日举办的论坛。同一天还将举行俄中企业家之间的B2B洽谈”。

  负责人同时指出,本届博览会上将展示相关木材加工业、食品生产和物流业等等许多领域,几乎涵盖滨海边疆区的全部工业门类。

  尼基福罗夫强调,展览重点是食品生产与批发零售行业,包括海产品、野生有益植物食品和酒类商品。此外,滨海边疆区的粮食生产商以及向中国出口粮食的物流企业也会参展。

  他补充道,博览会期间,俄方企业家有可能会向中方伙伴介绍农产品交易所的功能,包括展示测试版的在线农产品交易系统以及相关操作流程。

  莫斯科交易所自2015年开始聚焦农产品交易,2015年12月粮食挂牌交易,2017年3月开始进行粮食掉期交易。随后,远东地区的农产品生产商也逐渐加入该交易。

  中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省贸促会、黑龙江省商务厅、绥芬河市人民政府等单位共同承办。本届博览会规模达3.5万平方米,以“加强口岸合作,促进贸易发展”为主题,分为互贸商品馆及中外书画馆、消费品馆、进口商品馆、区域合作城市馆、木材馆等5个主题展馆和1个室外展区。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: